Мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении Пользователей. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь со сбором и обработкой персональных данных

логитип

Падение Цен

С прошлой недели цена уже пошла вниз и это не предел! Из-за чего это происходит? Читайте продолжение:

Производители решили сократить выпуск упаковочного картона на 25% из-за падения спроса.

Спрос на российский тарный картон, который используется для производства упаковки крупногабаритных грузов, с конца февраля упал на 25–30%, или на 112–134 тыс. т в месяц.
Об этом РБК рассказал Андрей Гурьянов, гендиректор Лиги переработчиков макулатуры (в нее входит 70 предприятий, перерабатывающих 80% макулатуры в стране).
Рынок тарного картона в 2021 году вырос на 6%, до 5,39 млн т, из них на экспорт отправляли 23%, оценивал ранее "Центр системных решений".
По словам Гурьянова, в условиях снижения спроса крупнейшие производители картона приняли решение сократить его выпуск в 2022 году на 25%. «Попытки привлечь дополнительные заказы путем резкого снижения цен стали бы худшим решением, демпинг сам по себе неспособен породить дополнительный спрос и только разрушит отрасль», — объясняет он.
Производители пытаются удержать цены на уровне февраля — от 51 тыс. до 68 тыс. руб. за тонну (без НДС) — в зависимости от типа тарного картона.